Écrit le 18-Mars-1997 : 18:15
Pressée de saumon farci
Stracotto aux petits oignons
Kasher -- Non
Cassoeula Italien
Viandes
Ricetta N° 1050
Salade de marguerites
Cassoeula

Je ne voudrait pas me tromper mais je crois que l'origine de cette recette est de la Vallée d'Aoste.
Les petites côtes de porc sont de la partie avant de l'animal.
Ingrédients :

500 gr. de choux blanc
500 gr. de petites côtes de porc
400 gr. de chaire à saucisse
100 gr. de coyenne de porc
2 oignons
60 gr. de persil
1 gousse d'ail
50 gr. de céleri
50 gr. de carotte
300 gr. de tomates pelées

Préparation :
Pocher les couennes 20 Mn. dans l'eau.
Couper le choux en Julienne et couper les petites côtes en morceaux.
Dans une casserole mettre 80 gr. d'huile et faire dorer l'oignon, le céleri et les carottes hachées, ajouter les petites côtes de porc, les couennes coupées en morceaux et la chaire à saucisse.
Assaisonner avec le sel et poivre.
Lorsque elles seront bien dorée ajouter les tomates pelés et laisser cuire 30 Mn. à petit feu, ajouter le choux, mettre un couvercle et faire cuire encore 15 Mn.