Écrit le 14-Mars-2002 : 18:31
Sauce Moscovita
Kiwi roses cream
Kasher -- Oui
Salsa alle rose e mirtilli rossi Italien
Sauces
Ricetta N° 4867
Cannelloni aux fleurs
Sauce aux roses et airelles

Les personnes qui mangent kasher devront utiliser de l'huile au lieu le beurre.
Ingrédients :

200 gr. d'airelles
500 gr. de pulpe de chevreuil
1 oignon
20 petits oignons
3 L. de vin rouge corposo et pétillant
1 feuille de laurier
thym
marjolaine
5 baies de genévrier
1 clou de girofle
5 cl. d'eau de roses
10 bourgeons de roses parfumées

Préparation :
Couper le chevreuil en brunoise, les mettre dans un récipient, couvrir de vin rouge, l'eau de roses, l'oignon, la feuille de laurier, le genièvre, le thym, la marjolaine et le clou de girofle.
Laisser mariner une nuit.
Égoutter le chevreuil séparant l'oignon.

Dans une casserole dorer l'oignon, ajouter le chevreuil et cuire jusqu'à qu'il soie bien doré, verser la sauce de la marinade, assaisonner avec le sel et poivre, laisser frémir environ 1 heure.
Dans une casserole mettre les petits oignons avec de l'huile et les faire revenir, ajouter les airelles et cuire jusqu'à l'instant que les premières baies commencent à ce défaire, ajouter les bourgeons de roses sans détacher les pétales, au premier bouillon éteindre la flamme.

Passer le chevreuil avec le chinois et verser la sauce avec les airelles et les roses, faire frémir encore quelques mn. avant de l'utiliser.