Écrit le 30-Juillet-1998 : 08:53
Blancs de poulet avec pommes-de-terre à la Napolitaine
Paupiettes de blancs de poulet au bambou et Gorgonzola
Kasher -- Oui
Sugo al pepe Contra Italien
Sauces
Ricetta N° 4506
Gélatine de carcadet
Sauce au poivre Contra

Les personnes qui mangent kasher ne pourront pas utiliser cette sauce avec les viandes, mais elle sera adaptée pour les poissons.
Après deux ans d'absence du restaurant Contra de Weil am Rhein, les clients affectionnés me reçurent comme un vieux ami, travailler la nuit c'est fantastique, c'est une atmosphère très particulière entre les nocturnes, la première chose qu'il m'ont demandé est de leur faire cette sauce qu'ils trouvèrent tous exceptionnel, je dirais bonne.
Ingrédients :

poivre vert
1 dl. de ma sauce au vin rouge
1 dl. de crème fraîche
40 gr. d'oignon finement haché
10 cl. de Cognac

Préparation :
Dans une casserole blondir l'oignon dans 40 gr. de beurre, flamber avec le Cognac, dès que la flamme s'éteint verser la crème fraîche et la sauce au vin rouge, laisser frémir environ 5 Mn., assaisonner avec le sel.
Si vous utiliserez cette sauce pour les viandes cuire la viande au grill assaisonné avec le sel à odeur et le mettre un instant dans la sauce.