Écrit le 13-Novembre-1997 : 05:59
Sirop de kaki
Carpaccio de saumon au cresson
Kasher -- Oui
Salsa calda Italien
Sauces
Ricetta N° 3142
Canneton vulgarisé
Sauce chaude

Pour légumes où poissons.
Ingrédients :

200 gr. de beurre
2 jaunes d'œufs
sel de roses
1 cl. de vinaigre de Cognac

Préparation :
Dans un petite casserole mettre le vinaigre de Cognac, planter 100 gr. de beurre à une fourchette, allumer le fourneau au minimum (même seulement sur la veilleuse), immerger la fourchette dans le vinaigre en mélangeant en continuation, au fur et à mesure que le beurre fond la sauce s'épaissi, lorsque vous aurez terminé avec le beurre ajouter un à un les jaunes d'œufs (en mélangeant en continuation), dès que les jaunes d'œufs seront incorporés mettre les autres 100 gr. de beurre dans la fourchette et faire fondre en mélangeant en continuation, elle devra devenir comme la mayonnaise.
Assaisonner avec le sel de roses (vous pourrez ajouter des épices de vôtre goût, du jus de citron où autre).