Écrit le 08-Novembre-1997 : 03:59
Sauce Roquefort pour poissons
Sauce au Vermouth pour viandes
Kasher -- Non
Sugo al Lambrusco Italien
Sauces
Ricetta N° 3087
Rouleaux de soles au Roquefort en lanterne
Sauce au Lambrusco



Ingrédients :
150 gr. de pancetta
10 gousses d'ail
100 gr. de champignons cèpes
6 lamelles de gingembre
15 gr. de pelure de mandarine hachée
coriandre
1 sachet d'encre de seiches
1 dl. de fond de poisson (brun)
50 cl. de fumet de poisson
10 cl. de Lambrusco sec
sel de poisson
60 gr. d'huile parfumé


Préparation :
Dans une casserole dorer l'ail et la pancetta en brunoise avec l'huile parfumé, ajouter les champignons cèpes coupés en brunoise, à peine cuits assaisonner avec le sel de poisson et déglacer avec le Lambrusco, laisser évaporer de moitié, assaisonner avec le gingembre, la pelure de mandarine et le coriandre, délayer l'encre de sèches dans le fumet de poisson et verser le fond de poisson et le fumet, laisser rétrécir.