Cette recette est adaptée pour les personnes qui ont des problèmes de
diabète.
Naturellement elles devront en discuter avec leurs médecin.
Préparation :
Couper les poivrons un peu sous le pédoncule et garder de côté la calotte.
Peler les tomates (le zeste est très calorifique), couper les tomates à peine
sous le pédoncule et garder la partie de la calotte.
Éliminer les pépins (ils sont très indigestes).
Hacher les calottes des tomates et des poivrons et les ajouter à la viande,
sel et
poivre blanc.
Saler l'intérieur des poivrons et des tomates, recouvrir les parois internes
des poivrons avec la farce, écraser la viande contre les parois, placer une
tomate dans chaque poivron, casser un
œuf dans la tomate, recouvrir avec la
viande restée.
Dans une
casserole faire chauffer
20 gr. d'huile d'olive, dorer la viande
restée, ajouter le concentré de tomate, verser le bouillon et placer les
tomates, couvrir et laisser cuire
30 Mn. à feu modéré.