Écrit le 27-Janvier-2003 : 13:13
Canneton aux légumes
Crème de fenouils sauvages aux fausses crevettes
Kasher -- Oui
Crema di falsi scampi al pompelmo Italien
Potages
Ricetta N° 5755
Tagliatelle à l'avocat et saumon aux roses (1)
Crème de fausses langoustines au pamplemousse

Ingrédients :

12 fausses langoustines
1 oignon
1 pamplemousse en quartier
1 dl. de jus de pamplemousse
1 dl. de crème fraîche
1 L. de fumet de poisson
100 gr. de fausses crevettes
sel de poisson
10 cl. de vin blanc
1 cl. de Pastis
2 cl. de Cognac

Préparation :
Dans une casserole dorer l'oignon avec du beurre, ajouter les fausses langoustines coupées grossièrement, assaisonner de suite avec le sel de poisson, lorsque ils seront bien cuits déglacer au vin blanc, laisser évaporer presque totalement, verser le jus de pamplemousse, faire bouillir quelques Mn. et verser le fumet de poisson, passer au mixer après 10 Mn. de cuisson, ajouter les fausses crevettes.

Pendant que la crème termine de cuire, enlever la partie blanche des quartiers de pamplemousse, les faire chauffer dans une petite casserole avec du beurre, flamber avec le Cognac et Pastis et dès que la flamme s'éteint les mettre en réserve.

Verser la crème fraîche dans la crème, au premier bouillon verser les pamplemousses dans la crème et servir.