Écrit le 31-Avril-2002 : 18:18
Filikas aux marguerites
Cure-dents aux sardines fritte
Kasher -- Oui
Crema di topinambur all'arancio Italien
Potages
Ricetta N° 5000
Filikas aux marguerites
Crème de topinambour à l'orange

Ingrédients :

400 gr. de topinambour
1 dl. de jus d'orange
4 avocats
1 dl. de crème fraîche
½ L. de bouillon de légumes assaisonné
1 oignon haché
5 cl. de Tequila

Préparation :
Dans une casserole dorer l'oignon avec 40 gr. d'huile d'olive, ajouter les avocats coupés grossièrement et les faire cuire (flamme au maximum) environ 15 Mn. et flamber à la Tequila, dès que la flamme s'éteint verser le jus d'orange, le faire bouillir environ 10 Mn. (flamme au minimum) puis verser la crème fraîche, au premier bouillon éteindre le fourneau.

Faire cuire les topinambour dans le bouillon de légumes, à peine cuits allumer le fourneau avec le jus d'orange, verser le bouillon avec les topinambour, passer au mixer le tout, chauffer et servir.

Vous pourrez décorer avec la pelure d'orange confite.