Écrit le 09-Mars-1998 : 01:22
Arroz de paella scogliera
Paupiette Madrilènes
Kasher -- Oui
Crema di carote alle olive e chicchi di uva Italien
Potages
Ricetta N° 4136
Truite saumonée au Champagne aux pétales de roses
Crème de carottes aux olives et graines de raisin

Ingrédients :

1 Kg. de carottes
100 gr. de olives vertes dénoyautées
50 graines de raisin blanc
1 oignon haché
1 dl. de jus d'orange
1 dl. de vin blanc sec
10 cl. de Kirsch (facultatif)
1 L. de bouillon de légumes

Préparation :
Faire bouillir le vin environ 10 Mn., ajouter les olives vertes et laisser macérer 24 heures (hors du frigo).
Passer au mixer les olives au vin, râper les carottes et verser le vin dans les carottes, les laisser macérer une où deux heures.

Dans une casserole en partant à froid mettre 80 gr. de beurre, ajouter l'oignon et le faire étuver, entre-temps égoutter les carottes et les faire étuver 10 Mn. environ, verser le jus d'orange et laisser bouillir 10 Mn.
Verser le vin avec la purée d'olives, laisser évaporer presque totalement (il devra rester environ 1 cl.), verser le bouillon et faire frémir 30 Mn. environ, assaisonner avec le sel et poivre.
Dans une poêle chauffer les graines de raisin (sans rien), dès que les graines ce cassent flamber avec le Kirsch.
Passer au mixer la crème de carottes et servir avec les graines de raisin à part où mettre les graines de raisin dans la crème avant de servir.