Écrit le 14-Septembre-1996 : 11:13
Despertador
Oignon Pulcinella
Kasher -- Non
Polpettine di vitello al tonno Italien
Paupiettes
Ricetta N° 501
Coquelet aux pétales de marguerites
Boulettes de veau au thon

Ce plat je l'ai fait à Tokyo, nos amis Japonais ce régalaient, mangé avec des aubergines au gratin.
Ingrédients :

500 gr. de poulpe de veau
1 œuf
le jus d'un citron
50 gr. de panure
100 gr. de thon en boîte
sel à odeur
2 œufs cuits dur
persil
huile d'olive
4 cl. de vin blanc

Préparation :
Mélanger la viande, le jus de citron, sel à odeur et la panure.
Former une grosse boulette, l'enrouler d'un torchon de cuisine, lier les extrémités.
Le mettre dans de l'eau bouillante avec un cube où un bouillon léger.
Laisser cuire pendant 1 H, 30.
Le laisser refroidir.
Enlever le torchon, couper en tranches la boulette.
Hacher et mélanger le thon, les œufs cuits dur, le persil, le vin et l'huile d'olive.
Napper la boulette et mettre au frais.