Écrit le 04-Décembre-1998 : 07:35
Filet d'autruche des amis
Salade de roses au parmesan
Kasher -- Oui
Filetti di triglie di Alberto Italien
Poissons
Ricetta N° 4640
Liqueur de camomille
Filets de rougets de Albert

Ingrédients :

8 filets de rougets
4 filets de sole
4 cl. de Champagne
pistils de safran
4 cl. de Vodka
10 morilles séchées
2 endives Belge
3 cl. de crème fraîche
sel de poisson

Préparation :
Laver et couper à moitié dans le sens de la longueur les endives Belge, les mettre dans une poêle froide avec 20 gr. de beurre et 2-3 cl. d'eau froide assaisonner les endives avec le sel, poivre et noix de muscade, mettre une feuille de papier sulfurisé légèrement beurrée et faire étuver sur une flamme au minimum, lorsque les endives Belge seront cuites cuire les filets de sole légèrement enfarinés et assaisonnés avec le sel de poisson.
Entre-temps mettre à tremper les morilles dans le Champagne et délayer le safran.
Égoutter les morilles, les couper à moitié dans le sens de la longueur.
Passer au mixer les endives Belge étuvées avec les filets de sole, le Champagne et la crème fraîche, verser dans un petite casserole et faire cuire à flamme basse pas plus de cinq Mn. sans matière grasse.

Dans une poêle fondre 30 gr. de beurre et cuire les filets de rougets légèrement enfarinées et assaisonnées avec le sel de poisson, lorsque vous retournerez les filets de rougets ajouter les morilles, dès que les filets de rougets seront cuits, flamber à la Vodka, dès que la flamme s'éteint verser la préparation avec l'endive Belge et les filets de sole, laisser rétrécir quelques Mn.
et servir.