Écrit le 04-Juillet-1998 : 04:44
Arroz de paella kasher
Fèves au cumin
Kasher -- Oui
Pechkado avramila Italien
Poissons
Ricetta N° 4354
Petites boulettes aux pétales de roses
Pitchkado avramila

Recette Juive de Turquie.
Cette recette dérive d'un commentaire qui raconte que Abraham s'asseyait sur un arbre de prunes après la circoncision, les Hébreux Turque fêtaient la nouvelle année (Rosh Hachana) entre autre avec cette recette, elle illustre la relation avec la nouvelle année l'abondance que l'on attend.
Ingrédients :

600 gr. de prunes vertes
1 citron
1 poisson à chaire blanche (1’5 Kg.)

Préparation :
Mettre les prunes dans une casserole couverte d'eau et les cuire avec un couvercle 20 Mn., les égoutter et les laisser refroidir dans la passoire.
Mettre le passoire appuyée sur une casserole et presser au maximum avec les mains les prunes pour en extraire le maximum de leur jus.
Ajouter le jus du citron, 20-40 gr. d'huile, 15 gr. de sucre et un soupçon de sel, mettre un couvercle, au premier bouillon faire frémir 10 Mn.

Cuire le poisson dans un court-bouillon de poisson et du citron, enlever les arrêtes et recouvrir avec la sauce aux prunes.

Variante :
Effiler le poisson, le mélanger avec les légumes du court-bouillon de poisson, un citron coupé en brunoise et assaisonner avec la sauce aux prunes, servir tiède.