Écrit le 20-Octobre-1997 : 02:31
Côtelettes d'agneau à la Bolognèse avec champignons
Pescado à la Yucatan
Kasher -- Non
Trote salmonate coralline Italien
Poissons
Ricetta N° 2573
Choux-fleurs marines
Truite saumonée coralline



Ingrédients :
4 truites saumonées
½ L. de moules
1 carotte
1 oignon
1 branche de céleri
1 dl. de vin blanc sec pétillant
sel à odeur


Préparation :
Couper les légumes en fines lamelles et les mettre dans une casserole avec 40 gr. de beurre, allumer le fourneau et faire étuver pendant cinq Mn.
Ajouter les moules, assaisonner avec le sel à odeur et mettre un couvercle.
Entre-temps chauffer le four à une température de 220° C.
Dès que les moules commencent à s'ouvrir les retirer du feu, vider la sauce de cuisson dans une plaque, y disposer les truites assaisonnée avec le sel à odeur, verser le vin et le faire bouillir, dès qu'il bout retourner les truites et les laisser encore trois Mn. vider sur les truites les moules avec le coquillage et enfourner pendant 8-12 Mn.

Lorsque les moules seront totalement ouvertes et que les yeux des truites seront complètement blancs servir.

Variantes :
1) Mettre 1 dl. de sauce à la Livournaise et seulement 5 cl. de vin blanc, pour le reste même opération.
2) Mettre 1 dl. de sauce tomate et seulement 20 cl. de vin blanc, pour le reste même opération.
3) Mettre seulement 10 cl. de vin blanc et lorsque il aura bouilli et vous aurez retourné les truites faire bouillir encore trois Mn. et vider 1 dl. de crème fraîche, pour le reste même opération.