Préparation :
Couper les légumes en fines lamelles et les mettre dans une
casserole avec
40 gr. de beurre, allumer le fourneau et faire
étuver pendant cinq Mn.
Ajouter les moules, assaisonner avec le
sel à odeur et mettre un
couvercle.
Entre-temps chauffer le four à une température de
220° C.
Dès que les moules commencent à s'ouvrir les retirer du feu, vider
la sauce de cuisson dans une plaque, y disposer les truites
assaisonnée avec le sel à odeur, verser le vin et le faire bouillir,
dès qu'il bout retourner les truites et les laisser encore
trois Mn. vider sur les truites les moules avec le coquillage et
enfourner pendant
8-
12 Mn.
Lorsque les moules seront totalement ouvertes et que les yeux des
truites seront complètement blancs servir.
Variantes :
1) Mettre
1 dl. de sauce à la Livournaise et seulement
5 cl. de vin
blanc, pour le reste même opération.
2) Mettre
1 dl. de
sauce tomate et seulement
20 cl. de vin blanc,
pour le reste même opération.
3) Mettre seulement
10 cl. de vin blanc et lorsque il aura
bouilli et vous aurez retourné les truites faire bouillir encore
trois Mn. et vider
1 dl. de crème fraîche, pour le reste même
opération.