Écrit le 06-Mai-1997 : 13:34
Boulettes de loup de mer aux pétales de rose
Poulet farci à la Sasso Marconi
Kasher -- Oui
Carpa farcita Italien
Poissons
Ricetta N° 1307
Boulettes de loup de mer aux pétales de rose
Carpe farcie

Recette typiquement Juive, la meilleure carpe farcie que j'ai mangé est à Paris Rue des Rosiers chez Rosenthal, quartier Juif.
Ingrédients :

1 carpe de 1’5 Kg.

1’6 Kg. de filets de carpe
250 gr. de carottes
2 œufs
2 oignons
25 gr. de sucre
50 gr. de farine de matsa (pain azyme)

Préparation :
Farce :
Hacher les filets de carpe et les oignons, battre les œufs et les mélanger avec les filets de carpe, ajouter la farine de pain azyme, le sucre, le sel et le poivre.

Avec cette farce remplir la carpe (vous aurez enlevé précédemment l'arrête, la tête et la queue), avec le reste de la farce en faire des petites boulettes.
Mettre la carpe farcie, les petites boulettes, les carottes coupées en rondelles, la tête, l'arrête et la queue dans deux litres d'eau salée et faire bouillir pendant deux heures environ à petit feu.
Écumer chaque fois qu'il sera nécessaire.

Enlever la carpe farcie et la laisser refroidir, mettre au frigo.
Passer le court-bouillon de la carpe avec une passoire à trous fins et le laisser refroidir au frigo.
Servir la carpe froide avec le court-bouillon gélatineux, les petites boulettes et les carottes.