Recette typiquement Juive, la meilleure carpe farcie que j'ai mangé
est à Paris Rue des Rosiers chez Rosenthal, quartier Juif.
Préparation :
Farce :
Hacher les filets de carpe et les oignons, battre les œufs et les
mélanger avec les filets de carpe, ajouter la farine de
pain
azyme, le sucre, le sel et le
poivre.
Avec cette farce remplir la carpe (vous aurez enlevé précédemment
l'arrête, la tête et la queue), avec le reste de la farce en faire
des petites boulettes.
Mettre la carpe farcie, les petites boulettes, les carottes coupées
en rondelles, la tête, l'arrête et la queue dans deux litres d'eau
salée et faire bouillir pendant deux heures environ à petit feu.
Écumer chaque fois qu'il sera nécessaire.
Enlever la carpe farcie et la laisser refroidir, mettre au frigo.
Passer le
court-bouillon de la carpe avec une passoire à trous
fins et le laisser refroidir au frigo.
Servir la carpe froide avec le court-bouillon gélatineux, les
petites boulettes et les carottes.