Écrit le 19-Mai-2003 : 10:12
Marguerites
Schiaffoni aux truites fumées
Kasher -- Oui
Schiaffoni ai finocchi selvatici (1) Italien
Pâtes
Ricetta N° 6107
Marguerites
Schiaffoni aux fenouils sauvages (1)

Ingrédients :

pâte aux fenouils sauvages où pâte aux orties
parmesan râpé

Farce :

200 gr. de fenouils sauvages
1 gousse d'ail hachée
parmesan râpé
50 gr. de gorgonzola

Sauce :

50 gr. de fenouils sauvages
1 gousse d'ail
1 petit piment
1 dl. de sauce Napoli

Préparation :
Farce :
Cuire les fenouils sauvages dans l'eau salée, les égoutter et les hacher.
Mélanger les fenouils sauvages avec l'ail, le gorgonzola et le parmesan râpé, assaisonner avec le sel et poivre.

Sauce :
Dorer la gousse d'ail avec le petit piment, ajouter les fenouils sauvages déjà cuites, après quelques instants ajouter la sauce Napoli et faire frémir quelques mn.

Étendre la pâte et en faire des cercles de 5 cm. de diamètre environ, mettre la farce au centre, mettre un cecrle de pâte dessus, presser pour faire adhérer, cuire les schiaffoni al dente dans l'eau de cuisson des fenouils sauvages, les égoutter et les faire sauter dans la sauce, servir avec le parmesan râpé où de la panure toastée à la poêle sans matière grasse.