Écrit le 18-Mai-2003 : 09:25
Schiaffoni au foie gras et jonquilles
Schiaffoni aux gambas
Kasher -- Non
Schiaffoni alle rane Italien
Pâtes
Ricetta N° 6104
Schiaffoni au foie gras et jonquilles
Schiaffoni aux grenouilles



Ingrédients :
pâte au Barolo
beurre escargot
parmesan
Whisky

Farce :
48 cuisses de grenouille sans les osselets
100 gr. beurre escargot
5 cl. de Cognac


Préparation :
Enfariner la pulpe des grenouilles, fondre le beurre escargot à la poêle et ajouter les cuisses, les assaisonner avec le sel et poivre, lorsqu'elles seront cuites flamber avec le Cognac, dès que la flamme s'éteint, retirer les cuisses et les laisser refroidir dans le beurre escargot.

Étendre la pâte, faire des cercles de 5 cm. de diamètre, mettre le beurre escargot et les cuisses de grenouilles au centre de la pâte, recouvrir avec un autre cercle de pâte, fermer hermétiquement pressant fortement les bords pour éviter la sortie du beurre escargot, cuire les schiaffoni dans un bouillon délicat enrichi avec du Cognac où du Whisky, égoutter les schiaffoni.

Fondre le beurre escargot, mettre les schiaffoni à la poêle, mettre le parmesan râpé sur les schiaffoni et flamber avec le Whisky, dès que la flamme s'éteint servir.