Écrit le 21-Avril-2002 : 08:59
Choucroute rouges aux cailles et blancs de poulet
Petits pois aux bégonia
Kasher -- Non
Gnocchi ai polipetti Italien
Pâtes
Ricetta N° 4974
Cure-dents de langoustines
Gnocchi aux pieuvrettes



Ingrédients :
400 gr. de gnocchi à l'encre de seiche
200 gr. de pieuvrettes
1 échalote
1 dl. de vin rouge pétillant
4 tomates mûres


Préparation :
Dans une poêle dorer l'échalote hachée avec de l'huile d'olive, ajouter les pieuvrettes et les faire dorer, assaisonner avec le sel et abonder avec le poivre, saupoudrer un peu de farine, mélanger et déglacer avec le vin rouge, au premier frémissement ajouter les tomates si possible écrasées où coupées en brunoise, laisser cuire 10-15 mn.
Cuire les gnocchi avec de l'eau salée et si possible un peu d'encre de sèche, égoutter les gnocchi et mélanger avec la sauce, servir sans fromage.