Écrit le 04-Août-1998 : 08:48
Rigatoni au four des clients affectionnés
Manicaretti à ma manière
Kasher -- Oui
Rigatoni ai broccoli al forno Italien
Pâtes
Ricetta N° 4528
Saumon à la vapeur à l'aneth et pétales de roses
Rigatoni aux broccoli au four

Fait cette nuit pour mes clients affectionnés qui après trois ans d'absence ils m'ont accueilli comme un vieux ami, heureusement je suis absthème la majorité voulais m'offrir à boire.
Ingrédients :

400 gr. de broccoli
1 Kg. de rigatoni
4 gousses d'ail hachées
2-5 petits piments
15 anchois
4 mozzarelle
parmesan râpé où en écailles

Variante :

5 dl. de sauce San Giovannino

Préparation :
Faire bouillir l'eau salée, y ajouter les broccoli, au premier bouillon de l'eau ajouter les rigatoni, entre-temps, dans une poêle dorer l'ail, les petits piments et les anchois dans 100 gr. d'huile d'olive, si vous utiliserez la variante ajouter la sauce à la San Giovannino, dès que les tomates seront chaudes éteindre le fourneau.
Égoutter les rigatoni et les broccoli et les faire sauter dans la sauce, ajouter les mozzarelle coupées en brunoise, mettre dans une plaque, saupoudrer avec le parmesan et faire gratiner au four.