Écrit le 15-Juillet-1998 : 14:43
Spaghettoni de l'émigrant
Salade de poulet au citron vert
Kasher -- Oui
Rigatoni gratinati ai peperoni Italien
Pâtes
Ricetta N° 4406
Spaghetti aux fleurs de courge farcies aux fromages
Rigatoni gratinés aux poivrons

Ingrédients :

3 poivrons rouges en Julienne
2 poivrons jaunes au grill
2 petites gousses d'ail
origan
1 petit piment
1 tomate mûre
3 cl. de bouillon
480 gr. de rigatoni
1 mozzarella
1 oignon rouge Calabrais en Julienne

Préparation :
Dans une casserole dorer l'oignon rouge dans 50 gr. d'huile d'olive, en fin de cuisson ajouter une gousse d'ail hachée, faire dorer l'ail et ajouter les poivrons rouges, les faire cuire (flamme au maximum), les assaisonner avec le sel et poivre en fin de cuisson.

Entre-temps passer au mixer les poivrons jaunes avec une gousse d'ail, l'origan le petit piment, la tomate mûre et le bouillon, dès qu'il est mixé verser dans une casserole et faire cuire (flamme au minimum) 15-20 Mn.

Lorsque les poivrons rouges seront presque cuits verser la sauce aux poivrons jaunes et continuer la cuisson autres 10 Mn. environ.
Cuire les rigatoni al dente et les mélanger avec la sauce, les mettre dans une plaque, saupoudrer la mozzarella et faire gratiner au four.