Écrit le 05-Janvier-1998 : 02:00
Filets de sole aux groseilles
Tourte de bar
Kasher -- Non
Rigatoni alla marinara al forno Italien
Pâtes
Ricetta N° 3894
Roses à la glace à la Napolitaine
Rigatoni à la marinara au four



Ingrédients :
500 gr. de rigatoni (al dente)
100 gr. de moules
100 gr. de vongole
100 gr. de pieuvrettes
100 gr. de petites seiches
100 gr. de crevettes roses
1 dl. de vin blanc sec
5 dl. de sauce Livournaise
sel de poisson
parmesan râpé
3 gousses d'ail hachées
50 gr. de persil haché
3 petits piments


Préparation :
Dans une casserole verser 100 gr. d'huile d'olive, faire dorer l'ail, le persil et les petits piments, ajouter les pieuvrettes et les petites seiches (flamme au minimum), mettre un couvercle.
Lorsque les pieuvrettes et les petites seiches seront attendries mettre les moules et les vongole, augmenter la flamme et mettre un couvercle.
Dès que les moules commencent à s'ouvrir ajouter les crevettes roses, laisser chauffer, déglacer au vin, laisser évaporer de moitié et verser la sauce Livournaise.
Mettre les rigatoni dans la sauce (laissant les coquilles), mélanger et mettre dans une plaque, saupoudrer avec le parmesan et gratiner au four.