Écrit le 06-Novembre-1997 : 05:59
Gambas au raifort
Filets de mulet au bambou en lanterne
Kasher -- Oui
Strette imbottite Italien
Pâtes
Ricetta N° 3069
Rouleaux de soles au Roquefort en lanterne
Strette farcies

Si vous ne possédez pas le moule vous pourrez couper des boîtes de conserve haute 8 cm. et de diamètre de 10 cm., vous aurez ouvert seulement un côté des boîtes.
Ingrédients :

4 tranches de saumon fumé
4 branches d'aneth fraîche
2 filets de truite fumée
16 graines de poivre vert
16 graines de poivre rose
4 cl. de Vodka
30 gr. de pelure de citron râpé
5 gouttes de Pastis
50 gr. d'échalote hachée
2 câpres
40 gr. de sauce au raifort
1 dl. de crème fraîche
240 gr. de strette
½ L. de fumet de poisson
parmesan râpé

Préparation :
La sauce au raifort vous la préparerez avec le fumet de poisson.
Beurrer les moules, dans le fond des deux moules mettre les câpres puis la sauce au raifort et tapisser le fond avec le filet de truite fumé, mettre sur les parois les branches d'aneth fraîche et tapisser avec le saumon fumé.
Partager le poivre vert et le poivre rose dans le fond.
Dans une poêle cuire l'échalote hachée, flamber à la Vodka et le Pastis, dès que la flamme s'éteint verser la crème fraîche, assaisonner avec le sel et poivre, pendant que la crème fraîche s'évapore cuire les strette dans le fumet de poisson, les égoutter al dente et les mettre dans les moules.
Verser la sauce dans les moules, saupoudrer avec le parmesan râpé et faire gratiner au four.
Pour dresser retourner les moules, elles devraient rester comme vous les aurez préparée, la sauce coulera un peu.