Écrit le 12-Août-1997 : 04:05
Cervelle aux orties
Rigatoni gratinés à la menthe
Kasher -- Oui
Rigatoni gratinati ai petali di rose Italien
Pâtes
Ricetta N° 1799
Morue simple
Rigatoni gratinés aux pétales de roses

Ingrédients :

100 gr. de pétales de roses rouges
10 cl. de vin blanc sec
1 oignon haché
1 L. de béchamel
1 dl. de crème fraîche
360 gr. de rigatoni
pecorino Sarde piquant

Préparation :
Dans une casserole fondre 50 gr. de beurre et dorer l'oignon, ajouter les pétales de roses et laisser cuire à feu vif quelques Mn., assaisonner avec le sel et poivre et déglacer au vin.
À évaporation du vin verser la béchamel et la crème fraîche, porter à ébullition et passer à la moulinette.
Cuire les rigatoni al dente et mélanger avec la sauce, verser dans une plaque, saupoudrer avec le pecorino Sarde et gratiner au four.