Écrit le 26-Juin-1997 : 23:45
Salade aux pétales de fleurs
Tagliatelle à la farine d'azymes
Kasher -- Oui
La grande abbuffata Italien
Pâtes
Ricetta N° 1503
Salade aux pétales de fleurs
La grande bouffe

Il y à plusieurs années nous étions une cinquantaine d'amis au manège VIP2 de Miceno (Modena) nous fîmes une richissime grosse bouffe inoubliable.
Je vous écrirais la recette pour une cinquantaine de personnes.
Vous trouverez la recette pour quelques personnes sous le nom de la bonne bouffe.
Ingrédients :

6’5 Kg. de tagliatelle au safran
5-8 L. de crème fraîche
450 gr. de parmesan râpé
la croûte d'un demi parmesan vidée et entière

Préparation :
Avec une brosse où une paille en fer (propre) enlever les impuretés externes de la croûte du parmesan.
Dans une marmite faire rétrécir la crème fraîche avec le parmesan et dès que les tagliatelle seront très al dente les égoutter et les vider dans la sauce, mélanger soigneusement et les vider dans la croûte du parmesan.
Enfourner tout le parmesan pour faire gratiner les tagliatelle.
Portionner en coupant la croûte du parmesan avec une portion de tagliatelle, si vous aurez la chance de manger cette recette vous ne l'oublierez jamais.