Je suis navré, je ne sais pas le nom en Français des
"cime di rape
", c'est
de la famille des
broccoli, mais plus raffiné et plus petits.
Si parmi vous une personne serait gentille de me donner la traduction
je la remercierais de tout cœur.
Le
orecchiette sont une spécialité de la ville de Bari, je ne suis jamais
arrivé à les faire convenablement.
Le temps de cuisson varie entre
20 et
45 Mn. les meilleures ont un temps
très long, à
Bâle je les cuisinais à la minute, elles étaient faite maison,
le temps de cuisson était même supérieur au
45 Mn.
Préparation :
Faire cuire le cime di rape avec les orecchiette.(Oreillettes ?).
Dans une
poêle verser
80 gr. d'huile d'olive e faire dorer l'ail haché.
Dès que les oreillettes sont cuites les faire sauter avec une poignée de
parmesan dans la poêle avec l'ail.
Une famille de Molfetta fait sauter
2 filets d'anchois à la poêle avec l'ail.