Écrit le 30-Avril-1997 : 23:05
Petit polisson
Crostini Fiorentini del pizzaiolo
Kasher -- Oui
Orecchiette alle cime di rape Italien
Pâtes
Ricetta N° 1269
Terrine de langue sophistiquée
Orecchiette alle cime di rape

Je suis navré, je ne sais pas le nom en Français des "cime di rape", c'est de la famille des broccoli, mais plus raffiné et plus petits.
Si parmi vous une personne serait gentille de me donner la traduction je la remercierais de tout cœur.
Le orecchiette sont une spécialité de la ville de Bari, je ne suis jamais arrivé à les faire convenablement.
Le temps de cuisson varie entre 20 et 45 Mn. les meilleures ont un temps très long, à Bâle je les cuisinais à la minute, elles étaient faite maison, le temps de cuisson était même supérieur au 45 Mn.
Ingrédients :

200 gr. de cime di rape
250 gr. de orecchiette Barèses
1 petit piment
1 gousse d'ail

Préparation :
Faire cuire le cime di rape avec les orecchiette.(Oreillettes ?).
Dans une poêle verser 80 gr. d'huile d'olive e faire dorer l'ail haché.
Dès que les oreillettes sont cuites les faire sauter avec une poignée de parmesan dans la poêle avec l'ail.
Une famille de Molfetta fait sauter 2 filets d'anchois à la poêle avec l'ail.