Écrit le 10-Avril-1997 : 13:19
Cailles de ma Grand-Mère Cerri Maria
Paupiette du gigolo
Kasher -- Oui
Spaghetti in carrozza Italien
Pâtes
Ricetta N° 1134
Terrine de poissons du botanique
Spaghetti en carrosse

Recette faite à Weil am Rhein pour un ami amoureux de melon et de spaghetti.
Ingrédients :

130 gr. de spaghetti
1 gousse d'ail hachée
100 gr. de melon
100 gr. de sauce tomate
4 cl. de Porto rouge
4 rondelles de citron
2 cl. de jus de citron
parmesan en écailles
la pelure d'un melon entier

Préparation :
Dans une poêle verser 50 gr. d'huile d'olive et faire dorer l'ail, ajouter le melon coupé grossièrement, le faire cuire en mélangeant avec un bois.
Lorsque le melon sera totalement défait ajouter la sauce tomate et le jus de citron, assaisonner avec le sel et poivre.
Dans le melon que vous aurez vidé verser le Porto, tapisser avec du parmesan en écailles.
Faire cuire les spaghetti al dente et les faire sauter dans la sauce, les verser dans le melon, les recouvrir avec les rondelles de citron et du parmesan en écailles.
Une partie des spaghetti sortira du melon, ce n'est pas grave.
Gratiner au four très chaud jusqu'à que le parmesan soie bien fondu.
Déguster très chaud.