Scritto il 10-Aprile-1997 : 13:19
Quaglie di mia Nonna Cerri Maria
Involtino del gigolò
Kasher -- Si
Spaghetti en carrosse Francese
Paste
Ricetta N° 1134
Terrina di pesci del botanico
Spaghetti in carrozza

Ricetta fatta a Weil am Rhein per un amico amante di melone e di spaghetti.
Ingredienti :

130 gr. di spaghetti
1 spicchio di aglio tritato
100 gr. di melone
100 gr. di sugo pomodoro
4 cl. di Porto rosso
4 rondelle di limone
2 cl. di succo di limone
parmigiano a scaglie
la scorza di un melone intera

Preparazione :
In una padella versare 50 gr. di olio di oliva e far rosolare l'aglio, aggiungere il melone cincischiato, farlo cuocere mescolando con un bastone.
Quando il melone sarà totalmente sfatto aggiungere il sugo pomodoro ed il succo di limone, condire col sale e pepe.
Nel melone che avrete svuotato versare il Porto, tapezzare con del parmigiano a scaglie.
Far cuocere i spaghetti al dente e farli saltare nel sugo, svuotarli nel melone, ricoprirli con le rondelle di limone e del parmigiano a scaglie.
Una parte dei spaghetti uscirà dal melone, non ha importanza.
Gratinare al forno caldissimo sino a che il parmigiano sia ben sciolto.
Degustare caldissimo.