Écrit le 31-Janvier-1997 : 15:28
Soupe au choux
Pigeon au kiwi
Kasher -- Oui
Maccheroncini vegetali Italien
Pâtes
Ricetta N° 751
Les règles de la Kacherout
Maccheroncini végétale

Recette faite pour un tris de pâte, exceptionnel.
Il vous faudrait des petits moules, mais si vous n'en avez pas utiliser des boîtes de conserve, par exemple les boîtes de sardines, les ouvrir des deux côtés.
Ingrédients :

100 gr. de maccheroncini
50 gr. d'aubergines
50 gr. de courgettes
50 gr. de poivrons rouges
50 gr. d'oignons
30 gr. de parmesan en écailles
30 gr. de parmesan râpé
1 piment

Préparation :
Dans une poêle verser 30 gr. d'huile d'olive, ajouter les courgettes, les aubergines, les poivrons et les oignons coupés en Julienne, ajouter le piment réduit en miettes avec les doigts.
Lorsque les légumes sont cuits, les saler, faire sauter les pâtes (précédemment cuites al dente), mettre le fromage râpé et mélanger.
Huiler les parois du moule où des boîtes à conserve, mettre les pâtes dans le moule, bien les écraser avec la paume de la main, recouvrir d'écailles et gratiner au four.
Démouler au moment de servir.

Il est possible de mettre de la sauce tomate, dans ce cas l'ajouter uniquement quand les légumes seront cuits.
Le résultat sera différent si vous mettez toute la pâte dans une plaque unique où dans un seul moule.