Écrit le 21-Juin-1996 : 11:48
Rouget aux fenouils
Risotto à la crème d'huîtres (2)
Kasher -- Non
Tagliatelle Amandine Italien
Pâtes
Ricetta N° 284
Fruits de mer en gélatine
Tagliatelle Amandine

Cette recette est pour Amandine, son plat préféré.
Ingrédients :

6 escargots
1 cl. de liqueur de Fraise des bois
2 cl. de Cognac
5 cl. de tomates pelées
2 cl. de fumet de poisson
2 cl. de crème fraîche liquide
1 gousse d'ail et persil hachés
1 crêpe
Parmesan en écailles

Préparation :
Dans une poêle beurrée faire frire l'ail et le persil, mettre les escargots les sauter quelques minutes, flamber au Cognac et la liqueur aux Fraise des bois, verser le fumet de poisson, laisser rétrécir, ajouter la crème et les tomates pelées.
Laisser cuire 5 à 10 Mn. au maximum.
Mettre de côté un peu de sauce, sauter les tagliatelle dans la poêle, les rouler dans la crêpe, napper de sauce et parsemer le parmesan.
Mettre au four.