La sauce qui va suivre et délicieuse pour les
gnocchi,
mais même pour d'autres sortes de
pâtes courtes et elle est
Kasher (
Penne, Rigatoni, etc.).
Durant la saison du basilic, vous pouvez le congeler et l'utiliser
du congélateur à l'aliment.
Le mettre dans un bocal très sec hermétiquement fermé.
Ingrédients :
2 dl. de
sauce tomate où tomate pelées écrasées avec les mains
100 gr. d'oignons en
Julienne (allumettes)
150 gr. d'aubergines coupées assez grosses (comme le pouce)
3-
4 feuilles de basilic
80 gr. de mozzarella coupée en petits dés
1 dl. de vin blanc sec
1 piment rouge
Préparation :
Dans une
poêle huilée faire revenir les oignons avec le piment,
déglacer avec le vin et verser la sauce tomate.
Pendant la cuisson faire frire dans la friteuse (où dans une
poêle avec suffisamment d'huile) les aubergines, dès qu'elles
aurons la couleur dorée, les retirer et les laisser égoutter
quelques Mn.
A environ
5 Mn avant la fin de la cuisson de la sauce,
mettre les aubergines en remuant délicatement la sauce.
Cuire les gnocchi et les faire sauter dans la sauce, les disposer
dans l'assiette et mettre la mozzarella sur les gnocchi avec le
basilic.
Si basilic en poudre où sec où congelé, le mettre en même
temps des gnocchi.
À l'occurrence il est possible de mettre quelques secondes
l'assiette au four, mais personnellement je préfère ainsi.