Écrit le 31-Mars-1996 : 17:49
Gnocchi
Gnocchi aux sèches
Kasher -- Oui
Gnocchi alle melanzane Italien
Pâtes
Ricetta N° 144
Fruits de mer en gélatine
Gnocchi aux aubergines

La sauce qui va suivre et délicieuse pour les gnocchi, mais même pour d'autres sortes de pâtes courtes et elle est Kasher (Penne, Rigatoni, etc.).
Durant la saison du basilic, vous pouvez le congeler et l'utiliser du congélateur à l'aliment.
Le mettre dans un bocal très sec hermétiquement fermé.
Ingrédients :

2 dl. de sauce tomate où tomate pelées écrasées avec les mains
100 gr. d'oignons en Julienne (allumettes)
150 gr. d'aubergines coupées assez grosses (comme le pouce)
3-4 feuilles de basilic
80 gr. de mozzarella coupée en petits dés
1 dl. de vin blanc sec
1 piment rouge

Préparation :
Dans une poêle huilée faire revenir les oignons avec le piment, déglacer avec le vin et verser la sauce tomate.
Pendant la cuisson faire frire dans la friteuse (où dans une poêle avec suffisamment d'huile) les aubergines, dès qu'elles aurons la couleur dorée, les retirer et les laisser égoutter quelques Mn.
A environ 5 Mn avant la fin de la cuisson de la sauce, mettre les aubergines en remuant délicatement la sauce.

Cuire les gnocchi et les faire sauter dans la sauce, les disposer dans l'assiette et mettre la mozzarella sur les gnocchi avec le basilic.
Si basilic en poudre où sec où congelé, le mettre en même temps des gnocchi.

À l'occurrence il est possible de mettre quelques secondes l'assiette au four, mais personnellement je préfère ainsi.