Un mélange de champignons serait l'idéal, si vous utilisez les champignons
secs, les faire ramollir dans le vin blanc quelques heures et utiliser ce vin.
Préparation :
Cuire la feuille de
pâte dans l'eau bouillante salée.
Égoutter et la disposer ouverte sur un plat.
Cuire les
tortellini dans du bouillon.
Dans une
poêle incorporer
3-
4 cuillères de sauce bolognèse et y verser les
tortellini, les faire sauter et les mettre au centre de la feuille de pâte.
Vous repliez la pâte en portefeuille afin qu'elle recouvre vos tortellini.
Dans une autre poêle, faire fondre du beurre et incorporer les
champignons égouttés et le petit artichaut, laisser bien cuire, ensuite
déglacer au vin des champignons (si vous avez utilisé les champignons secs),
au cas contraire déglacer avec
5 cl. de vin blanc, dès que le vin est presque
évaporé, introduire la crème, assaisonner au sel et le
poivre.
Porter à ébullition et disposer la sauce sur la pâte et une bonne poignée de
parmesan, les gratiner au four.