Écrit le 23-Janvier-1996 : 04:17
Penne Grappa
Conditum paradoxum
Kasher -- Non
Manicaretti alla Petroniana Italien
Pâtes
Ricetta N° 1
Asperges mimosa
Manicaretti alla Petroniana

Un mélange de champignons serait l'idéal, si vous utilisez les champignons secs, les faire ramollir dans le vin blanc quelques heures et utiliser ce vin.
Ingrédients :

30-50 gr. de champignons secs
1 petit artichaut en quartier
beurre
sauce bolognèse
20 tortellini
1 dl. de crème
20 gr. parmesan râpé
1 feuille de pâte de lasagne

Préparation :
Cuire la feuille de pâte dans l'eau bouillante salée.
Égoutter et la disposer ouverte sur un plat.
Cuire les tortellini dans du bouillon.
Dans une poêle incorporer 3-4 cuillères de sauce bolognèse et y verser les tortellini, les faire sauter et les mettre au centre de la feuille de pâte.

Vous repliez la pâte en portefeuille afin qu'elle recouvre vos tortellini.
Dans une autre poêle, faire fondre du beurre et incorporer les champignons égouttés et le petit artichaut, laisser bien cuire, ensuite déglacer au vin des champignons (si vous avez utilisé les champignons secs), au cas contraire déglacer avec 5 cl. de vin blanc, dès que le vin est presque évaporé, introduire la crème, assaisonner au sel et le poivre.
Porter à ébullition et disposer la sauce sur la pâte et une bonne poignée de parmesan, les gratiner au four.