Écrit le 05-Juin-2004 : 21:05
Lapin farci aux pommes
Blanc de poulet aux cassis
Kasher -- Non
Indivie allo zafferano Italien
Légumes
Ricetta N° 6831
Sauce froide aux hémerocallis au sirop
Endives au safran



Ingrédients :
1’5 Kg. d'endives
5 œufs
1 oignon
1 bouquet garni
5 œufs
10 cl. de crème fraîche
10 cl. de lait
100 gr. de gruyère râpé
safran


Préparation :
Chauffer l'huile dans un récipient à feu moyen, ajouter l'oignon haché et faire dorer en mélangeant jusqu'à qu'ils deviennent transparents.
Couper les endives en quartiers et les ajouter aux oignons, ajouter le bouquet garni, assaisonner légèrement, mettre un couvercle et continuer la cuisson à feu moyen environ 15 mn.
Dans un récipient mélanger les œufs, la crème fraîche, le lait, le fromage et le safran, assaisonner avec le sel et poivre.
Égoutter les endives, retirer le bouquet garni et peu à la fois mettre les endives dans l'appareil.
Mettre dans un moule beurré et enfourner à une température de 210° C. 20 mn. environ.
Laisser refroidir, démouler et servir froid.