Écrit le 06-Août-2002 : 19:09
Egg Roses
Carotte
Kasher -- Oui
Torta di rose Italien
Légumes
Ricetta N° 5270
Egg Roses
Gâteau de roses

Ingrédients :

1 Kg. roses
200 gr. ricotta
parmesan râpé
noix de muscade
3 œufs
un sachet de levure pour gâteaux salées
eau de roses

Préparation :
Piler au mortier les pétales de roses, mélanger à la ricotta avec les pistils des roses, le parmesan, l'eau de roses, assaisonner avec le sel aux pétales de roses, ajouter la noix de muscade, le sachet de levure et les œufs.
Dans un moule beurré saupoudrer de la farine, tourner le moule pour que la farine s'incorpore partout, jeter l'excès de farine et verser le composé, laisser reposer de une à deux heures.
Enfourner à une température de 190° C. environ 45 mn., démouler avec délicatesse et servir tiède.