Écrit le 31-Mars-1997 : 14:38
Baba savoureux
Polenta et Osei
Kasher -- Oui
Patate al Gorgonzola Italien
Légumes
Ricetta N° 1114
T-Bone ortolanne
Pommes-de-terre au Gorgonzola

Les personnes qui mangent kasher devront éliminer la pancetta.
Ingrédients :

500 gr. de pommes-de-terre
250 gr. de Gorgonzola
100 gr. de pancetta fumée

Préparation :
Éplucher les pommes-de-terre et les couper en tranches.
Faire bouillir de l'eau salée, au premier bouillon blanchir les pommes-de-terre, au premier bouillon les égoutter.
Dans une plaque faire une couche de pommes-de-terre, recouvrir avec la pancetta coupée en tranches et recouvrir avec le Gorgonzola, répéter l'opération jusqu'à avoir terminé les pommes-de-terre.
Mettre la plaque au four environ 30 Mn. à 200° C.
Servir chaud.

Variante :
Procéder comme les pommes Anna, mais remplacer par le gorgonzola.