Écrit le 23-Janvier-2004 : 13:55
Polenta à la paprika
Polenta à la ricotta et lila
Kasher -- Non
Polenta con tacchino e tulipani Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 6580
Veloutée d'avocat et mangue
Polenta avec dinde et tulipes



Ingrédients :
2 tranches de polenta
1 gousse d'ail
2 tulipes
1 citron vert
120 gr. de dinde en tranches
gorgonzola


Préparation :
Couper la polenta froide en tranches de 1 cm. de hauteur et 5 cm. de largeur, toaster la polenta et dès qu'elle commence à ce colorier frotter avec la gousse d'ail délicatement sans casser les tranches de polenta.
Dans une poêle cuire la dinde avec du beurre où de l'huile, assaisonner avec le sel et poivre, dès que la dinde sera dorée ajouter la moitié du citron vert coupé en rondelles et presser l'autre moitié et éteindre de suite la flamme.

Disposer les tranches de dinde sur la polenta, recouvrir avec du gorgonzola et verser dessus la sauce de cuisson, disposer les rondelles de citron vert sur le gorgonzola, avec les doigts ouvrir délicatement les tulipes et enlever le pistil au centre, disposer les tulipes sur les tranches de polenta bien ouvert et faire gratiner quelques instant au four, servir bien chaud.