Écrit le 31-Mars-2002 : 11:55
Amuse-gueules d'œufs aux violettes chaudes
Sauce au miel avec vinaigre aux roses
Kasher -- Oui
Stuzzichini di uova alle viole fredde Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 4919
Amuse-gueules d'œufs aux violettes chaudes
Amuse-gueules de œufs aux violettes froides

Je conseille d'utiliser les viola tricolor comme le dit leurs nom elle sont de trois couleurs, l'une d'elle de couleur jaune à la periférie des ses pétales, le centre de couleur violet qui a une vague ressemblance d'un papillon avec les bords couleur pourpre, elle possède un parfum qui est très adapté aux préparations culinaires.
Ingrédients :

12 pensées
12 œufs
aneth frais

Préparation :
Cuire les œufs neuf mn., les refroidir et les couper à moitié, enlever le jaune d'œuf et l'écraser le plus finement possible, couper le plus finement possible les violettes avec les doigts, mélanger le jaune d'œuf avec les violettes et l'aneth, assaisonner avec le sel et poivre, servir frais, décorer avec quelques violettes.