Écrit le 09-Août-1998 : 07:13
Libertas
Galantine de poulet aux fruits de mer
Kasher -- Oui
Triglie alle olive Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 4550
Croustade écarlate
Rougets aux olives

Ingrédients :

8 filets de rouget
16 olives noires Grecques
80 gr. de mayonnaise
origan
graines d'anis
sel de poisson

Préparation :
Dans une poêle verser 20-40 gr. d'huile d'olive, ajouter les olives noires Grecques avec l'origan, les faire cuire quelques Mn.

Dans une casserole presque pleine d'eau mettre une passoire, dans le fond de la passoire mettre une feuille de papier aluminium, beurrer légèrement le papier aluminium et y disposer les filets de rouget, mettre une feuille de papier film qui ferme hermétiquement la passoire et la casserole, faire cuire environ 10 Mn. au maximum les filets de rouget, avec délicatesse enlever les filets, les assaisonner avec le sel de poisson et les disposer dans une assiette, laisser refroidir.
Entre-temps, piler au mortier les graines d'anis et les ajouter à la mayonnaise, hacher huit olives noires Grecques et incorporer à la mayonnaise.
Lorsque les filets de rouget seront bien refroidis mettre un peu de mayonnaise et une olive, mettre au frigo.
Servir froid.