Écrit le 16-Novembre-1997 : 03:13
Feuilles morte de saumon
Rigatoni gratinés aux petites boulettes
Kasher -- Non
Cappesante ai mandarini Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 3182
Canneton vulgarisé
Coquilles Saint Jacques aux mandarines



Ingrédients :
24 coquilles Saint Jacques
48 tranches de mandarine
3 cl. de Cognac
6 cl. de crème fraîche
sel de poisson
24 écailles de parmesan


Préparation :
Dans une poêle faire ouvrir les coquilles Saint Jacques dans 40 gr. d'huile, dès qu'il commencent à s'ouvrir les enlever, verser l'eau dans la poêle, détacher les coquilles vides, assaisonner avec le sel de poisson les coquilles Saint Jacques.
Mettre les tranches de mandarines dans la poêle à chauffer (flamme au maximum), flamber avec le Cognac, dès que la flamme s'éteint verser la crème fraîche, au premier bouillon retirer, mettre deux tranches de mandarines dans chaque coquille, verser un peu de sauce dans la coquille, mettre les écailles de parmesan et gratiner au four (2 Mn. environ).
Servir chaud.