Scritto il 16-Novembre-1997 : 03:13
Foglie morte di salmone
Rigatoni gratinati alle polpettine
Kasher -- No
Coquilles Saint Jacques aux mandarines Francese
Antipasti
Ricetta N° 3182
Anatroccolo volgarizzato
Cappesante ai mandarini



Ingredienti :
24 cappesante
48 spicchi di mandarino
3 cl. di Cognac
6 cl. di panna
sale di pesce
24 scaglie di parmigiano


Preparazione :
In una padella far aprire le cappesante in 40 gr. di olio, appena iniziano ad aprirsi toglierle, versare l'acqua nella padella, staccare il guscio vuoto, condire col sale di pesce le cappesante.
Mettere i spicchi di mandarini nella padella a scaldare (fiamma la massimo), fiambare col Cognac, appena la fiamma si spegne versare la panna, al primo bollore ritirare, mettere due spicchi di mandarino in ogni guscio, versare un poco di sugo nel guscio, mettere le scaglie di parmigiano e gratinare al forno (2 Mn. circa).
Servire caldo.