Écrit le 21-Octobre-1997 : 00:17
Tourtes de paille et foin aux fruits de mer
Tourtes de crabes
Kasher -- Non
Tortino transalpino Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 2595
Tulipes farcies
Tourte transalpine

Ce qui me plaît dans ce nom que pour un Italien que habite en France il ce dira toujours qui est transalpin ?
Ingrédients :

240 gr. de pâte brisée
1 tranche de foie gras
40 gr. de parmesan en écailles
½ truffe de Alba
½ truffe de la Dordogne
1 cl. d'Armagnac
1 cl. de Grappa

Préparation :
Étendre la pâte brisée d'une manière circulaire, recouvrir avec le foie gras coupé en lamelles, mettre la truffe de Alba et la truffe de la Dordogne, recouvrir avec le parmesan en écailles et verser la Grappa et l'Armagnac.
Enfourner à une température de 210° C. pendant 15-25 Mn. (mieux vaux contrôler, si il devrait sécher recouvrir avec du papier aluminium).