Préparation :
Dans une
casserole faire ouvrir un après l'autre les fruits de mer
en commençant par les huîtres puis par les coquilles Saint Jacques
puis par les petites palourdes puis par les clams roses et pour
finir les moules avec de l'huile, deux gousses d'ail et du
persil,
mettre un couvercle, lorsque tous les fruits de mer ce seront ouvert
déglacer avec du vin blanc.
Enlever tous les fruits de mer et les coquillages, dans la même
casserole cuire les langoustines coupées à moitié, les écrevisses
grises et les couteaux de mer.
Enlever les carcasses aux langoustines et aux écrevisses grises et
décortiquer les couteaux de mer.
Couper en fines lamelles les langoustines et les écrevisses
grises, verser la sauce de cuisson avec tous les fruits de mer,
assaisonner si nécessaire avec le sel et
poivre, mélanger avec le
citron en brunoise et la vinaigrette de fruits de mer dès que le
tout sera refroidi.
Couper les salades finement coupée et les disposer dans le fond
d'un plat, verser les fruits de mer.