Préparation :
Dans une
casserole mettre de l'eau froide, ajouter la langue, une mirepoix de
carottes, céleris et oignons,
2 clous de girofle,
1 feuille de laurier.
Porter à ébullition puis baisser la flamme. Saler.
Lorsque la langue est cuite, la refroidir, la peler et la couper en petits
cubes de
3 cm.
Passer l'eau de cuisson de la langue et continuer à faire rétrécir, si l'eau
devrait être trop blanchâtre, ajouter une tomate et un blanc d'
œuf que
vous retirerez par la suite.
Cuire les petits pois et les carottes, mélanger la langue et les légumes,
assaisonner avec le
gewürz, ajouter le Schnaps et mélanger.
Disposer le tout dans une terrine et verser l'eau de cuisson de la langue
qui sera suffisamment gélatineuse, bien assaisonnée.
Laisser figer au frigo. Servir en coupant en tranches avec un couteau scie.
Variante :
Tout autres légumes seront acceptés.
Ajouter
5 crêpes coupées en
Julienne.