Écrit le 05-Février-1997 : 14:01
Poulet au citron
Américain Pan cakes
Kasher -- Oui
Zünge und gemüse terrine Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 756
Dattes farcies à l'Armagnac
Zünge und gemüse terrine

Terrine de langue et légumes.
Ingrédients :

1 langue (600 gr.)
300 gr. de petits pois
300 gr. de petites carottes
5 à 10 cl. de Schnaps

Préparation :
Dans une casserole mettre de l'eau froide, ajouter la langue, une mirepoix de carottes, céleris et oignons, 2 clous de girofle, 1 feuille de laurier.
Porter à ébullition puis baisser la flamme. Saler.
Lorsque la langue est cuite, la refroidir, la peler et la couper en petits cubes de 3 cm.
Passer l'eau de cuisson de la langue et continuer à faire rétrécir, si l'eau devrait être trop blanchâtre, ajouter une tomate et un blanc d'œuf que vous retirerez par la suite.
Cuire les petits pois et les carottes, mélanger la langue et les légumes, assaisonner avec le gewürz, ajouter le Schnaps et mélanger.
Disposer le tout dans une terrine et verser l'eau de cuisson de la langue qui sera suffisamment gélatineuse, bien assaisonnée.
Laisser figer au frigo. Servir en coupant en tranches avec un couteau scie.

Variante :
Tout autres légumes seront acceptés.
Ajouter 5 crêpes coupées en Julienne.