Écrit le 28-Décembre-2003 : 16:33
Crostini à la ricotta fleurie aux lila
Asperges vertes à la pêche (chaud)
Kasher -- Oui
Ricotta ai quattro sapori Italien
Fromages
Ricetta N° 6548
Crostini à la ricotta fleurie aux lila
Ricotta aux quatre saveurs

Recette faite à Londres.
Ingrédients :

500 gr. de ricotta de chèvre
50 gr. de violettes
50 gr. de coquelicots
50 gr. de lila
50 gr. de begonia
poivre rosé en grains
poivre vert en grains
poivre noir en grains
poivre blanc en grains
2 cl. de Grappa
2 cl. de Coganc

Préparation :
Mettre à tremper le poivre de chaque couleur séparément dans le Cognac et dans la Grappa.
Piler au mortier séparément la moitié des pétales de chaque fleur.
Séparer en cinq parts de poids égal la ricotta et mélanger les pétales pilés et le poivre d'une couleur de vôtre choix, le Cognac et la Grappa avec les quatre parts.
Mettre dans un récipient une couche de ricotta fleurie et recouvrir avec le rest des pétales de la même saveur et sur les pétales une légère couche de ricotta sans rien.

Vous pourrez soit superposer les diverses saveurs laisser macérer quelques heures où laisser macérer quelques heures séparément.