Écrit le 04-Janvier-1998 : 01:33
Salade de chrysanthèmes
Gratin de Roquefort
Kasher -- Oui
Crochette di riso Laurent Italien
Fromages
Ricetta N° 3887
Salade de chrysanthèmes
Croquette de riz Laurent

Ingrédients :

120 gr. de riz
30 gr. d'oignon
5 cl. de vin blanc sec
1-2 dl. de bouillon
150 gr. de Roquefort
pistils de safran
poivre vert
4 cl. de Grappa

Préparation :
Délayer le safran dans le bouillon.
Dans une casserole dorer l'oignon haché dans 40 gr. de beurre, ajouter le riz et le laisser perler, déglacer au vin et le laisser évaporer, recouvrir avec le bouillon en mélangeant continuellement le risotto, chaque fois que le bouillon commencera à s'evaporer recouvrir de bouillon, lorsque le riz sera cuit mettre le Roquefort coupé en brunoise à fondre, retirer du feu et verser sur une plaque légèrement huilée, laisser refroidir.

Avec les mains (mouillées d'eau) faire des petites boulettes de forme cylindrique, rouler dans le povre vert, paner (parmesan, œuf et panure), laisser reposer quelques Mn. et cuire à la fritteuse.