Je ne saurais vous dire l'époque de cette
aillade de fromage, il
semble que Socrate aurai
consommé un repas avec ce fromage, j'ai
donné les mesures et le poids en pensant de m'approcher au maximum
à la préparation de l'époque, je souhaite sincèrement de ne pas
m'être trompé de trop.
Malheureusement l'on ne spécifie pas de quel fromage il fasse
allusion.
Je serais propice à choisir un fromage type Gruyère où Bel Paese.
Pour l'autre qualité de fromage je choisirais la ricotta où le
quark.
Naturellement nous remplaceront le garum par le sel et
poivre.
Préparation :
Dans un mortier piler l'ail, le basilic et les fines herbes avec
du poivre noir selon les propres goûts (le poivre).
Mélanger avec le fromage à pâte molle, assaisonner avec le
sel.
À l'aide d'un fouet ajouter la ricotta où quark la quantité
selon vos goûts.
Lorsque il sera bien amalgamé en travaillant avec les mains pour
faire évacuer l'eau restée, disposer dans un moule et laisser
reposer pendant
24 heures au frigo.