Écrit le 28-Juillet-1997 : 06:00
Pigeonneaux à la sauge
Langue de veau farcie aux oignons
Kasher -- Oui
Agliata di formaggio Italien
Fromages
Ricetta N° 1737
Kraütlsuppe
Aillade de fromage

Je ne saurais vous dire l'époque de cette aillade de fromage, il semble que Socrate aurai consommé un repas avec ce fromage, j'ai donné les mesures et le poids en pensant de m'approcher au maximum à la préparation de l'époque, je souhaite sincèrement de ne pas m'être trompé de trop.
Malheureusement l'on ne spécifie pas de quel fromage il fasse allusion.
Je serais propice à choisir un fromage type Gruyère où Bel Paese.
Pour l'autre qualité de fromage je choisirais la ricotta où le quark.
Naturellement nous remplaceront le garum par le sel et poivre.
Ingrédients :

200 gr. de fromage à pâte molle
300-700 gr. de ricotta où quark
1-2 gousses d'ail
fines herbes
basilic

Préparation :
Dans un mortier piler l'ail, le basilic et les fines herbes avec du poivre noir selon les propres goûts (le poivre).
Mélanger avec le fromage à pâte molle, assaisonner avec le sel.
À l'aide d'un fouet ajouter la ricotta où quark la quantité selon vos goûts.
Lorsque il sera bien amalgamé en travaillant avec les mains pour faire évacuer l'eau restée, disposer dans un moule et laisser reposer pendant 24 heures au frigo.