Écrit le 18-Février-1998 : 20:02
Nodetti au sanglier
Pâte au Barolo
Kasher -- Non
Piega delle paste Italien
Divers
Ricetta N° 4069
Sirop aux fleurs de mandarinier
Plis des pâtes

Sorpresine :
Couper la pâte en carrés de 5 cm. sur 5 cm., avec le pouce et l'index de la main droite prendre un coin de la pâte et avec le pouce et l'index de la main gauche l'angle opposé, donner une rotation à la main droite et réunir les pointes, presser uniquement les deux pointes.

Farfallotti, farfalle, strichetti :
Couper la pâte en losanges de 7 cm. sur 5 cm., avec le pouce et l'index presser au centre comme les papillons puis unir les deux pointes plus larges et presser pour faire adhérer.

Monetine :
Faire des cercles de 5 cm. de diamètre, plier comme les sorpresine.

Caramelle :
Faire des carrés de 5 cm., farcir le centre, replier comme si c'était le papier d'un caramel.

Cigarette :
Farcir le centre de la pâte, la rouler et couper comme une cigarette.

Nodetti :
Après avoir étendus la pâte, la couper en rectangles de 7 cm. sur 3 cm.
Disposer au centre la farce choisie, replier comme un petit cannellon, faire un nœud qui ne soit pas trop serré.