Sorpresine :
Couper la
pâte en carrés de
5 cm. sur
5 cm., avec le pouce et
l'index de la main droite prendre un coin de la pâte et avec le
pouce et l'index de la main gauche l'angle opposé, donner une
rotation à la main droite et réunir les pointes, presser uniquement
les deux pointes.
Farfallotti, farfalle, strichetti :
Couper la pâte en losanges de
7 cm. sur
5 cm., avec le pouce
et l'index presser au centre comme les papillons puis unir les deux
pointes plus larges et presser pour faire adhérer.
Monetine :
Faire des cercles de
5 cm. de diamètre, plier comme les sorpresine.
Caramelle :
Faire des carrés de
5 cm., farcir le centre, replier comme si
c'était le papier d'un caramel.
Cigarette :
Farcir le centre de la pâte, la rouler et couper comme une cigarette.
Nodetti :
Après avoir étendus la pâte, la couper en rectangles de
7 cm. sur
3 cm.
Disposer au centre la farce choisie, replier comme un petit
cannellon, faire un nœud qui ne soit pas trop serré.