Écrit le 30-Avril-2003 : 16:42
Tagliatelle aux sardines à la sauce de roses
Choux-fleurs panés
Kasher -- Oui
Babà alle rose Italien
Desserts
Ricetta N° 6052
Tagliatelle aux sardines à la sauce de roses
Baba aux roses

Ingrédients :

1 sachet de levure
1 dl. de lait
250 gr. de farine
3 œufs
1 brin de sel
10 gr. de sucre
75 gr. de beurre
100 gr. de confiture de roses
100 gr. de crème fraîche
300 gr. de sucre
1 dl. de Rhum
24 bourgeons de roses rouges
2-5 cl. d'eau de roses

Préparation :
Faire fondre le sachet de levure dans moitié lait tiède et mélanger à la farine, un à un ajouter les œufs précédemment battu, en mélangeant pendant une dizaine de Mn.
Ajouter le sucre, le sel et les pétales de roses puis verser lentement le reste du lait.

Mélanger encore 5 Mn. et ajouter le beurre ramolli.
Laisser lever l'appareil en mélangeant de temps en temps.
Mettre l'appareil dans les moules beurrés et laisser lever pendant une autre demi heure.
Enfourner pendant 15 Mn. à une température de 200° C.

Entre-temps faire fondre 300 gr. de sucre dans ½ L. d'eau pour faire un sirop et dès qu'il est froid ajouter le Rhum et l'eau de roses.

Lorsque les Baba seront cuits et encore chauds les immergerez dans le sirop et les laisser imbiber convenablement.
Chauffer la confiture de roses et recouvrir la partie supérieur des Baba.