Baba aux roses
Ingrédients :
1 sachet de levure
1 dl. de lait
250 gr. de
farine
3 œufs
1 brin de
sel
10 gr. de sucre
75 gr. de beurre
100 gr. de confiture de
roses
100 gr. de crème fraîche
300 gr. de sucre
1 dl. de Rhum
24 bourgeons de roses rouges
2-
5 cl. d'eau de roses
Préparation :
Faire fondre le sachet de levure dans moitié lait tiède et
mélanger à la farine, un à un ajouter les œufs
précédemment battu, en mélangeant pendant une dizaine de Mn.
Ajouter le sucre, le sel et les pétales de roses puis verser
lentement le reste du lait.
Mélanger encore 5 Mn. et ajouter le beurre ramolli.
Laisser lever l'appareil en mélangeant de temps en temps.
Mettre l'appareil dans les moules beurrés et
laisser lever pendant une autre demi heure.
Enfourner pendant 15 Mn. à une température de 200° C.
Entre-temps faire fondre 300 gr. de sucre dans ½ L. d'eau
pour faire un sirop et dès qu'il est froid ajouter le Rhum et l'eau de roses.
Lorsque les Baba seront cuits et encore chauds les immergerez dans le
sirop et les laisser imbiber convenablement.
Chauffer la confiture de roses et recouvrir la partie supérieur des Baba.