Écrit le 27-Octobre-2002 : 04:13
Canapés à la purée d'asperges
Loukoum aux roses
Kasher -- Oui
Ananas alla banana Italien
Desserts
Ricetta N° 5492
Sauce aux passiflora
Ananas à la banane

Ingrédients :

1 ananas
2 bananes
2 bourgeons de roses
150 gr. de crème fraîche
1 dl. de Rhum
20 gr. de sucre
chocolat râpé

Préparation :
Si possible vider l'ananas, si possible conservant intacte la pelure.
Couper en brunoise l'ananas et le faire mariner dans le Rhum.
Écraser une banane et demi, hacher les bourgeons de roses ayant soin d'enlever la pointe blanche des pétales, mélanger avec la banane, le sucre et la crème fraîche précédemment montée, mélanger l'ananas avec la crème fraîche et remettre si possible dans la pelure de l'ananas, garnir avec la banane restée coupée en rondelles et le chocolat râpé et quelques feuille de menthe fraîche.

La crème fraîche ne pourra pas ce conserver cause de l'ananas, donc il est conseillé de le préparer au dernier instant.