Écrit le 04-Novembre-1997 : 22:15
Ragoût de légumes au gratin
Confiture de Lambrusco
Kasher -- Oui
Pasta di noci Italien
Desserts
Ricetta N° 3002
Ragoût de légumes au gratin
Pâte de noix

Ingrédients :

4 tranches de pain (seulement la mie)
90 gr. de cerneaux de noix
30 gr. de raisin sec
30 gr. de papaye
45 gr. de dattes
3 œufs
36 gr. de sucre
lamelles de fruits mixtes

Préparation :
Mettre à tremper la mie dans l'eau.
C'est indispensable d'enlever la peau aux cerneaux de noix, vous pourrez les plonger dans l'eau bouillante.
Immerger les cerneaux de noix épluchées 3 Mn. dans la friteuse, ils devront être légèrement colorés.
Égoutter et hacher les cerneaux de noix, mélanger avec la mie de pain (après avoir évacue au maximum l'eau), y ajouter les trois jaunes d'œufs.

Faire frire l'appareil précédent dans une poêle à feu modéré avec 50 gr. d'huile, l'appareil devra devenir luisant, mettre dans un moule, presser avec force pour écraser, enlever du moule et le mettre dans un plat, monter les blancs d'œufs en neige ferme, décorer avec des fruits confits le fond d'un moule légèrement huile, y verser les blancs d'œufs et faire cuire 6 Mn. à la vapeur, mettre l'appareil précédent et faire cuire 5 autres Mn.

C'est meilleur chaud mais l'on peu manger même froid.