Écrit le 04-Novembre-1997 : 22:04
Pâte de noix
Pour nettoyer les volailles
Kasher -- Oui
Marmellata di Lambrusco Italien
Divers
Ricetta N° 3001
Ragoût de légumes au gratin
Confiture de Lambrusco

Antique recette de confiture de vin, datant approximativement du XV ème siècle.
Ingrédients :

5 L. de Lambrusco
2’5 Kg. de sucre
500 gr. de sucre glace
1 bâtonnet de cannelle
15 gr. de pelure de citron
30 gr. d'agar-agar

Préparation :
Faire bouillir le Lambrusco avec le sucre, le sucre glace, la cannelle, l'agar-agar et la pelure de citron (que vous enlèverez ensuite).
Mettre une assiette au frigo dans le point le plus froid, lorsque vous estimerez que la confiture est cuite en mettre une goutte dans l'assiette, si elle ce fige la confiture est prête.

La mettre dans les bocaux à fermeture hermétique.
La conservation est illimitée.