Écrit le 18-Octobre-1997 : 05:56
Petits artichauts en conserve à l'huile
Fromage au poivre vert
Kasher -- Oui
Marquise au chocolat Italien
Desserts
Ricetta N° 2554
Choux-fleurs marines
Marquise au chocolat

Ingrédients :

200 gr. de beurre
250 gr. de chocolat noir
70 gr. de sucre glace
1 cl. de Rhum
50 gr. de pelure d'oranges confites
6 œufs

Préparation :
Casser le chocolat et le délayer avec le Rhum au bain-marie.
Avec une spatule travailler le beurre jusqu'à qu'il devienne mousseux, prendre un fouet et en mélangeant avec énergie incorporer peu à la fois le chocolat fondu, il devra devenir une pâte légère et mousseuse.
Un après l'autre en mélangeant toujours avec énergie ajouter les jaunes d'œufs et battre jusqu'à que l'appareil s'éclaircisse, incorporer le sucre glace et la pelure d'orange confite.
À part battre les blancs en neige et les incorporer dans l'appareil.
Disposer l'appareil dans les moules et laisser au frigo pendant quelques heures, au moment de servir l'enlever des moules.